陕西分校

地址:西安市莲湖区钟楼北29号1栋1单元中天国际6层电话:029-88666789

地址:延安市师范路自来水公司一楼门面电话:0911-2380185 18992177789

地址:商州区通江西路新市政府大楼东侧200米电话:0914-2367666 15399386286

地址:汉中汉台区莲湖路与梁州路十字路南100米电话:0916-2230263 18091607789

地址:宝鸡市经二路东段9号(宝鸡书城西隔壁)电话:0917-3229321 18009177789

地址:咸阳秦都区火车西站秦都地税局对面电话:029-33219878 13335437778

地址:榆林市航宇路粮食储备库公交站旁电话:0912-3855242 13310926455

地址:安康市巴山西路242号(安康市司法局斜对面)电话:0915-8889345 15319691697

地址:渭南市临渭区朝阳公园对面电话:0913-2090306  17789196307

地址:铜川市耀州区锦阳路中段130号电话:0919-6602315 18049196639

地址:分部开发中电话:400-078-6677

地址:西安市莲湖区钟楼北29号1栋1单元中天国际6层电话:029-88666789

面授课程网校课程图书教材| 直播论坛砖题库名师| 备考招考职位库华图在线试题真题| 微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试网 > 备考 > 行测辅导 > 2016陕西省公务员笔试:数量必备习题(一)

2016陕西省公务员笔试:数量必备习题(一)

2016-02-04 09:06 陕西人事考试网 http://sn.huatu.com/ 文章来源:陕西人事考试网

  

  1、20人乘飞机从甲市前往乙市,总费用为27000元。每张机票的全价票单价为2000元,除全价票之外,该班飞机还有九折票和五折票两种选择。每位旅客的机票总费用除机票价格之外,还包括170元的税费。则购买九折票的乘客与购买全价票的乘客人数相比:( )

  A.两者一样多 B. 买九折票的多1人

  C. 买全价票的多2人 D. 买九折票的多4人

  【解析】 你没有回答这道题。 来源国家2016考点多元一次方程组解析全价为2000,设为x张;九折为1800,设为y张;五折为1000,设为z张,则有X+y+z=20,2000x+1800y+1000z+170×20=27000化简可得x+y+z=20,10x+9y+5z=118要知x与y的关系,消元z,可得5x+4y=18,只有x=y=2的时候,等式成立。因此,本题选A。

  2、某工厂与订货商签订合同,约定订货商在订单生产完成50%和80%的时候分别支付两笔货款。在派6名工人生产4天后,完成了订单的8%。如增派9名工人加入生产,则订货商在支付第一笔和第二笔货款间的时间间隔为多少天?(假定所有工人工作效率相同)

  A.6 B.10

  C.12 D.15

  【解析】假设每个工人每天的工作量为1,则六个工人四天的工作量为24,占到工作总量的8%,所以工作总量为300。增派9人加入生产,则每天的工作量为15,从订单的50%到80%需要完成的工作量为90,所以需要的时间为90÷15=6天。选择A。

  3、某单位有50人,男女性别比为3:2,其中有15人未入党。如从中任选1人,则此人为男性党员的概率最大为多少?( )

  A. 3/5 B. 2/3

  C. 3/4 D. 5/7

  【解析】概率问题结合最值考查。因题目中是问抽到男性为党员的最大概率,则假设这15个非党员全为女性,则按照概率的定义计算:男性党员人数最多为30人,故所求概率为30÷50=3/5(满足要求的情况数÷总的情况数)。故选A.

  4、某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡包即不再出售。在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?( )

  A. .10850 B. 10950

  C. 11050 D. 11350

  【解析】总成本为4.5×200×10=9000元,总售价为10.5×200×6+10.5×4×175=19950元,故利润为10950元。因此,本题答案选择B选项。

  5、书架的某一层上有136本书,且是按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科技书,3本小说、4本教材……”的顺序循环从左至右排列的。问该层最右边的一本是什么书?

  A. 小说 B. 教材

  C. 工具书 D. 科技书

  【解析】书架上的书籍按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科技书,3本小说、4本教材……”排列一遍是3+4+5+7=19本,即19本为一个周期,则136÷19=7……3,即7个周期多3本,即最右边一本为小说。因此,本题答案选择A选项。


  推荐资料:
      
2016陕西省公务员考试交流群:145638483
       点击查看:在线做题,备考快人一步
       点击查看:2016陕西省考冲刺预测班1元抢购,报班立享其他课程600优惠
       点击查看:2016陕西省考夜猫班,最低59元抢购
       点击查看:2016陕西省公务员考试笔试课程

(编辑:陕西_梁瑶)

掌上华图客户端下载

2015陕西省考课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有 友链联系QQ:2246438313
陕西人事考试网 | 陕西公务员考试网 | 陕西事业单位招聘
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-46036352-1', 'huatu.com'); ga('send', 'pageview');