陕西省银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

400-078-6677
您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试 > 陕西金融招聘考试 > 试题资料 > 2012陕西信合考试:公共基础知识预测试题及答案

2012陕西信合考试:公共基础知识预测试题及答案

2012-07-19 11:03 银行招聘考试 http://sn.huatu.com/jinrong/ 作者:陕西华图 来源:未知

【导读】 2012陕西信合(农村信用社)考试将近,陕西华图也特意为考生总结了历年信合考试真题,供考生参考。

2012年陕西信用合作社考试笔试时间预计是8月18日,陕西华图教育将在第一时间为广大考生更新最新资讯,同时也为广大考试整理历年真题、模拟题及备考技巧,敬请关注网站信息。
  1.行政合理性原则的具体要求有( )。
  A.行政行为的内容应当合乎情理
  B.行政行为不能超越职权
  C.行政行为的动因应符合行政目的
  D.行政职权的授予、委托要有法律依据
  答案:AC
  2.我国《宪法》规定,公民在行使自由和权利的时候,不得损害( )。
  A.国家的利益
  B.集体的利益
  C.社会的利益
  D.其他公民的合法自由和权利
  答案:ABCD
  3.邓小平理论是马克思主义在中国发展的新阶段,其基本论据是( )。
  A.开拓了马克思主义的新境界
  B.把对社会主义的认识提高到新的科学水平
  C.对当今时代特征和总体国际形势作出了新的科学判断
  D.形成了新的建设有中国特色社会主义理论的科学体系
  答案:ABCD
  4.2004年9月9日,中国外交部发言人孔泉在例行记者招待会上就日本寻求成为安理会常任理事国一事表明了中方的立场( )。
  A.我们认为安理会应该有些变化
  B.我们认为安理会的改革是个重大问题,需要各方努力
  C.我们理解日本希望在国际事务中发挥重大作用的愿望
  D.我们认为安理会的改革应该优先考虑增加发展中国家的代表
  答案:ABCD
  5.行政奖励的主要形式有( )。
  A.通令嘉奖
  B.通报表扬
  C.记功
  D.补助
  答案:ABC
  6.民事行为内容显失公平的,属于( )。
  A.绝对无效的民事行为
  B.可变更的民事行为
  C.可撤销的民事行为
  D.相对无效的民事行为
  答案:BCD
  7.禁止主送的同时抄送给下级机关的文件有( )。
  A.主送给上级机关的请求批准的请示
  B.主送给平级机关的商洽性函件
  C.主送给有关下级机关的政策性批复
  D.主送给上级机关的请求指示的请示
  答案:AD
  8.在刑罚执行过程中,对于具有( )表现的犯罪分子可以减刑。
  A.服从监管
  B.悔改表现
  C.立功表现
  D.积极参加劳动
  答案:BC
  9.生产关系一定要适合生产力性质这一规律的表现是( )。
  A.生产力决定着生产关系的产生
  B.生产力决定着生产关系的变化方向
  C.生产力对生产关系的产生及其发展方向只能起影响作用
  D.生产关系对生产力的反作用归根到底要取决于生产力的发展要求
  答案:AB
  10.社会主义初级阶段是( )。
  A.以经济建设为中心、大力发展社会生产力的阶段
  B.坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的阶段
  C.科学技术水平、民族文化素质需要提高的阶段
  D.我国现在处于并将长时期处于的历史阶段
  答案:ABCD
  11.假释适用于被判处( )的犯罪分子。
  A.管制
  B.拘役
  C.有期徒刑
  D.无期徒刑
  答案:CD
  12.下列行为中属于单方法律行为的有( )。
  A.立遗嘱
  B.赠与
  C.无权代理的追认
  D.放弃继承
  答案:ABCD
  13.公民自觉履行法定义务就应该做到( )。
  A.法律让做的做,不让做的也做
  B.法律所鼓励的积极去做
  C.法律要求做的必须做
  D.法律所禁止的坚决不做
  答案:BCD
  14.辩证的否定是( )。
  A.自我否定
  B.外在否定
  C.发展的环节
  D.联系的环节
  答案:ACD
  15.社会保障制度的特征有( )。
  A.社会成员心理上的依赖性
  B.覆盖层面上的社会广泛性
  C.社会保障参与上的强制性
  D.社会保障制度上的立法性
  答案:BCD
  16.政府机构与其他国家机构的关系可能有( )。
  A.领导与被领导关系
  B.从属关系
  C.平行关系
  D.指导关系
  答案:BC
陕西信合考试交流:147207604

(编辑:admin)

2016年陕西省银行考试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号