陕西事业单位考试

面授课程网校课程图书教材|

直播砖题库师资团文库题库|

微博微信华图在线APP问答

029-88666789
您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试 > 陕西事业单位考试 > 备考技巧 > 事业单位考试公基备考科技常识3

事业单位考试公基备考科技常识3

2016-10-17 17:33 事业单位考试 http://sn.huatu.com/sydw 作者:西安华图 来源:陕西人事考试

【导读】1.遗传物质的载体是( )。   A.核酸 B.基因   C.蛋白质 D.染色体

  

  我是小小图,我可是公基百宝箱2372997390

  1.遗传物质的载体是( )。

  A.核酸 B.基因

  C.蛋白质 D.染色体

  2.判断一系统是否同其他系统处于互为热平衡的标志是( )。

  A.压力 B.温度

  C.体积 D.动体

  3.当代科技发展的两种形式是( )。

  A.突破和融合 B.超越和融合

  C.超越和突破 D.突破和吸收

  4.我们常听386,486,586的说法,这是人们对计算机型号的称呼,你能说出X86具体指什么?( )

  A.硬盘容量 B.显示器类别

  C.软件运行速度 D.CPU的型号

  5.在太阳系中,离太阳最近的行星是( )。

  A.火星 B.金星

  C.地球 D.水星

  6.( )代表了古希腊数学最高成就。

  A.毕达哥拉斯的《自然哲学的数学原理》

  B.欧几里德的《几何原本》

  C.笛卡尔的《方法论》

  D.培根的《新工具》

  7.我国民间称之为“扫帚星”的星体是( )。

  A.水星 B.金星

  C.彗星 D.火星

  8.下大雨的时候,闪电一过,接着就要打雷,这种现象的解释是( )。

  A.雷声是在闪电后产生的

  B.雷声是闪电的附属物

  C.闪电和雷同时产生,但闪电比雷声快

  D.打雷自然而然跟着闪电

  9.澄清的石灰水用口吹过之后,便会变得浑浊,其原因是( )。

  A.呼出的气体中含一氧化碳

  B.呼出的气体中不含氯气

  C.呼出的气体本就浑浊

  D.呼出的气体含有二氧化碳

  10.计算机主机不包括( )。

  A.中央处理单元CPU B.输人/输出设备

  C.主板/板卡 D.内存储器

  11.被西方称之为“物理学之父”的科学家是( )

  A.阿基米德 B.欧几里德

  C.牛顿 D.伽利略

  12.克隆技术属于生物技术中的( )

  A.遗传工程 B.细胞工程

  C.发酵工程 D.化学工程

  13.世界上第一台电子计算机产生于( )

  A.1944年 B.1945年

  C.1946年 D.1954年

  14.运用试管香蕉技术来推广优良香蕉品种,这种技术属于( )

  A.基因工程 B.细胞工程

  C.酶工程 D.发酵工程

  15.相对论的提出者是( )。

  A.霍金 B.爱因斯坦

  C.牛顿 D.居里夫人

  16.19世纪自然科学的三大发现不包括( )

  A.细胞学说的建立

  B.能量守恒和转化定律的发现

  C.牛顿三大运动定律的提出

  D.达尔文进化论的创立

  17.在中国的地震探测史中,有一个驰名中外的地震探测仪,是( )。

  A.浑天仪 B.候风地动仪

  C.航天探测仪 D.现代地动仪

  l8.一切生物的遗传物质是( )。

  A.核酸 B.核糖

  C.蛋白质 D.氨基酸

  19.发现“偏好次序表决法”的学者是( )

  A.孔多塞 B.博尔达

  C.赫威茨 D.萨维奇法

  20.计算机的数制是运用( )。

  A.千进位制 B.百进位制

  C.十进位制 D.二进位制

    事业单位考试公基备考科技常识参考答案:

  1.B  2.B  3.A  4.D  5.D  6.B  7.C  8.C  9.D  10.B 11.A  12.B  13.C  14.B  l5.B  16.C  17.B  18.A  9.B  20.D



hot推荐资料
       2016事业单位考试小小图咨询欢迎你:2372997390
       点击查看在线做题,先人一步
       点击查看2016事业单位笔试课程
       点击查看2016事业单位面试课程

(编辑:西安华图)

华图在线APP客户端下载

2016年陕西省事业单位课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号