陕西事业单位考试

面授课程网校课程图书教材|

直播砖题库师资团文库题库|

微博微信华图在线APP问答

029-88666789
您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试 > 陕西事业单位考试 > 备考技巧 > 事业单位公共基础知识复习资料:政治常识积累(一)

事业单位公共基础知识复习资料:政治常识积累(一)

2016-10-12 11:19 事业单位考试 http://sn.huatu.com/sydw 作者:西安华图 来源:陕西人事考试

【导读】1.上层建筑的核心是:   A.思想意识形态 B.军队 C.监狱 D.国家政权   答案:D

  

  我是小小图,我可是公基百宝箱2372997390

  1.上层建筑的核心是:

  A.思想意识形态 B.军队 C.监狱 D.国家政权

  答案:D

  2.“邓小平理论”科学概念的首次提出并被确定为中国共产党的指导思想是在党的:

  A.十二大 B.十三大 C.十四大 D.十五大

  答案:D

  3.邓小平理论的精髓是:

  A.解放思想,实事求是 B.独立自主

  C.自力更生 D.一切从实际出发

  答案:A

  4.我们讲一切从实际出发,而我国最大的实际是:

  A.将长期处于社会主义初级阶段 B.人口多、底子薄

  C.生产力不发达,发展不平衡 D.商品经济不发达

  答案:A

  5.农业在我国国民经济发展中起:

  A.决定作用 B.主导作用 C.基础作用 D.稳定作用

  答案:C

  6.十六大报告要求,要在全党开展以( )为主要内容的保持共产党员先进性的教育活动。

  A.心为民所系,权为民利用,利为民所谋

  B.讲学习、讲政治、讲正气

  C.实践“三个代表”重要思想

  D.牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念

  答案:C

  7.社会主义社会实行按劳分配的直接原因是:

  A.生产资料社会主义公有制

  B.劳动还存在差别,仍是谋生的手段

  C.社会生产力水平不高

  D.社会成员中存在着不同阶层

  答案:B

  8.十六大报告要求,要紧紧围绕( )两个历史性课题加强军队的革命化现代化正规化建设。

  A.政治合格、军事过硬 B.打得赢、不变质

  C.维护国家安全统一、支持地方建设 D.作风优良、纪律严明

  答案:B

  9.50年代中期,代表中国政府第一次公开提出和平解放台湾主张的是:

  A.毛泽东 B.周恩来 C.邓小平 D.叶剑英

  答案:B

  10.十六大报告指出,发展各类文化事业和文化产业都要贯彻发展先进文化的要求,始终

  把 ( )放在首位。

  A.经济效益 B.社会效益

  C.经济效益和社会效益 D.推动人的全面发展

  答案:B



hot推荐资料
       2016事业单位考试小小图咨询欢迎你:2372997390
       点击查看在线做题,先人一步
       点击查看2016事业单位笔试课程
       点击查看2016事业单位面试课程

(编辑:西安华图)

华图在线APP客户端下载

2016年陕西省事业单位课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号