陕西省银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

400-078-6677
您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试网 > 陕西金融招聘考试 > 招考信息 > 2015陕西省农信社招聘考试:银行学模拟习题(二)

2015陕西省农信社招聘考试:银行学模拟习题(二)

2015-11-24 10:07 银行招聘考试 http://sn.huatu.com/jinrong/ 作者:陕西_梁瑶 来源:陕西人事考试网

【导读】2015陕西省农信社招聘考试:银行学模拟习题(二)

  
下载&注册华图在线APP
就送:免费电子图书+网络直播+公考公告及时更新+10金币购课费用+购买实体课程折扣
操作步骤
第一步:扫码下载华图在线APP,按提示完成安装(注意:按屏幕右上角,选择默认浏览器打开,进行安装
“华图在线”APP下载二维码
第二步:点击“我的”→“快速注册”→按提示进行注册→填写“朋友的邀请码”:01700699

注意:在“朋友的邀请码”中填写:01700699,才可享受优惠!!!!

  

  1. 我国人民币的主币是:

  A 元 B 角 C 分 D 厘 (答案:A )

  2. 按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5元 B 10元 C 10.25元 D 20元 (答案:C )

  3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法  (答案:D )

  4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元  (答案:C )

  5.我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行  (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B流动性 C 盈利性 D政策性  (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权  (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B信达 C华融 D光大 (答案:D )

  9. 我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会 (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

  A 4% B 6% C 8% D 10% (答案:C )


  推荐资料:
      
2015陕西农信社招聘考试交流群:147207604
       点击查看:在线做题,备考快人一步
       点击查看:2015陕西信合招聘笔试课程
       点击查看:2016国家公务员笔试课程

(编辑:西安华图_梁瑶)

2016年陕西省银行考试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号