陕西分校

地址:西安市莲湖区钟楼北29号1栋1单元中天国际6层电话:029-88666789

地址:延安市师范路自来水公司一楼门面电话:0911-2380185 18992177789

地址:商州区通江西路新市政府大楼东侧200米电话:0914-2367666 15399386286

地址:汉中汉台区莲湖路与梁州路十字路南100米电话:0916-2230263 18091607789

地址:宝鸡市经二路东段9号(宝鸡书城西隔壁)电话:0917-3229321 18009177789

地址:咸阳秦都区火车西站秦都地税局对面电话:029-33219878 13335437778

地址:榆林市航宇路粮食储备库公交站旁电话:0912-3855242

地址:安康市巴山西路242号(安康市司法局斜对面)电话:0915-8889345 15319691697

地址:分部开发中电话:029-88666789

地址:分部开发中电话:029-88666789

地址:分部开发中电话:029-88666789

地址:西安市莲湖区钟楼北29号1栋1单元中天国际6层电话:029-88666789

面授课程网校课程图书教材| 直播问答论坛砖题库名师| 备考招考职位库试题真题| 微信微博微社区

您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试网 > 备考 > 每日一练 > 2015咸阳教师招聘笔试每日一练:11月13日

2015咸阳教师招聘笔试每日一练:11月13日

2015-11-13 09:31 陕西人事考试网 http://sn.huatu.com/ 文章来源:陕西人事考试网

  
下载&注册华图在线APP
就送:免费电子图书+网络直播+公考公告及时更新+10金币购课费用+购买实体课程折扣
操作步骤
第一步:扫码下载华图在线APP,按提示完成安装(注意:按屏幕右上角,选择默认浏览器打开,进行安装
“华图在线”APP下载二维码
第二步:点击“我的”→“快速注册”→按提示进行注册→填写“朋友的邀请码”:01706482

注意:在“朋友的邀请码”中填写:01706482,才可享受优惠!!!!

 

  1.我国第一座核电站是(  )。

  A.秦山核电站

  B.大亚湾核电站

  C.岭澳核电站

  D.田湾核电站

  【答案】A

  【解析】我国第一核电站是秦山核电站,位于浙江省海盐县。大亚湾核电站是我国第二座核电站,位于广东深圳市。岭澳核电站、田湾核电站都是我国后续建立的核电站。因此本题选A。

  2.下列哪幅作品是达•芬奇的作品?(  )

  A.《向日葵》

  B.《最后的晚餐》

  C.《日出•印象》

  D.《亚威农的少女》

  【答案】B

  【解析】《向日葵》是凡•高的作品;《日出•印象》是莫奈的作品;《亚威农的少女》是毕加索的作品。因此本题选B。

  3.在生活和工作中经常需要进行估测,以下估测比较接近实际的是(  )。

  A.一张学生课桌的高度大约在1.5m~118m之间

  B.一名中学生的体积约为0.5m3

  C.成人步行的速度大约在1.1m/s~1.3m/s之间

  D.一只杯子的质量大约是5kg

  【答案】C

  【解析】中国成人的平均身高为1.7m,学生课桌1.5m一1.8m不符合学生实际需求;人的密度大致跟水相当,一名中学生的体积应大于0.5m3;一只杯子重10斤,不符合常理。因此本题选C。

  4.三毛是哪位漫画家笔下的人物?(  )

  A.张乐平

  B.陈平

  C.叶圣陶

  D.郑渊洁

  【答案】A

  【解析】张乐平是中国当代杰出的漫画家之一,他创造的漫画人物“三毛’’家喻户晓,他由此也被誉为“三毛之父”。因此本题选A。

  5.与“指鹿为马”这一典故相关的历史人物是(  )。

  A.李斯

  B.赵高

  C.韩非

  D.司马昭

  【答案】B

  【解析】”指鹿为马”一词出自《史记•秦始皇本纪》。相传赵高试图要谋朝篡位,为了试验朝廷中有哪些大臣顺从他的意愿,特地呈上一只鹿给秦二世,并说这是马。秦二世不信,赵高便借故问各位大臣。不敢逆赵高意的大臣都说是马。现一般用”指鹿为马”来形容一个人是非不分,颠倒黑白。因此本题选B。

  6.在我国传统文化中,于归之喜是指(  )。

  A.女子出嫁

  B.生男孩

  C.迁居

  D.生女孩

  【答案】A

  【解析】在我国文化常识中,女子出嫁是于归之喜,出自《诗经•国风•周南•桃夭》:”之子于归,宜其室家。”生男孩是弄璋之喜,生女孩是弄瓦之喜,迁居是乔迁之喜。因此本题选A。

  7.记忆不是我们能控制的东西。你想记住的,往往记不住,你不想记得的,偏偏忘不了。哪怕再正常的人,都会有那么一点往事不愿再记起,更何况那些深受悲伤或恐惧记忆折磨的人。但如果有人说,给你一片小药丸,能让你把这些不好的记忆都给删了,你愿意吗?

  上段文字作为一篇文章的引文,接下来将要介绍的是(  )。

  A.人们是否真的希望能够控制自己的记忆

  B.人们对于痛苦的记忆为什么总是难以忘怀

  C.对人群进行的是否愿意删除记忆的调查

  D.通过药物控制人类记忆的科学研究成果

  【答案】D

  【解析】文段指出记忆不被人所控制,特别是对于悲伤恐惧的记忆人们总是无法忘记。文段最后一句通过转折词”但”引出重点,即”如果存在一种能删除记忆的小药丸……”最后一句的疑问句,其目的并不是真的要探求问题的答案,而只是为了引起读者的兴趣,接下来要叙述的,最有可能的是关于对能控制人记忆的药物的科学研究。故本题答案应选D。

  8.未见其人而只闻其声时,我们往往根据声音就可以判断出是哪个朋友,这是因为不同的人的声音具有不同的(  )。

  A.音色

  B.响度

  C.频率

  D.振幅

  【答案】A

  【解析】音色是指声音的感觉特性。音调的高低决定于发声体振动的频率,响度的大小决定于发声体振动的振幅,但不同的发声体由于材料、结构不同,发出声音的音色也就不同。所以我们可以根据不同的音色来区别不同的人。因此本题选A。

  9.(  )船队完成人类历史上的第一次环球航行,证明了地球是圆的。

  A.达•伽马

  B.哥伦布

  C.麦哲伦

  D.迪亚士

  【答案】C

  【解析】1519—1522年,葡萄牙人麦哲伦在西班牙王室的支持下,率领船队完成了穿越大西洋、太平洋、印度洋,再返回欧洲的环球航行。这是人类历史上的第一次环球航行,这次航行证实了地圆学说。因此本题选C。

  10.19世纪末,日本所进行的由上而下、具有资本主义性质的全面西化与现代化的改革运动是(  )。

  A.倒幕运动

  B.大化改新

  C.明治维新

  D.战后改革

  【答案】C

  【解析】19世纪末,日本所进行的由上而下、具有资本主义性质的全面西化与现代化的改革运动是明治维新运动。倒幕运动是日本明治维新以前以中下级武士为主体的改革派进行的一场旨在推翻幕府统治的运动;大化改新是使日本从封建社会变为资本主义社会的一场政治变革运动;日本的战后改革是在美国主导下进行的一场政治改革运动。因此本题选C。


  推荐资料:
      
最新陕西招教信息,尽在陕西华图教师官方微信:sxzhaojiao
      
2015陕西教师招聘考试交流群:423929859
       点击查看:在线做题,备考快人一步
       点击查看:2015陕西教师招聘面试课程

(编辑:陕西_梁瑶)

2015陕西省考课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有 友链联系QQ:2246438313
陕西人事考试网 | 陕西公务员考试网 | 陕西事业单位招聘
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-46036352-1', 'huatu.com'); ga('send', 'pageview');