陕西省大学生村官考试

面授课程网校课程图书教材|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

400-078-6677
您当前位置:公务员考试网 > 陕西人事考试 > 陕西大学生村官考试 > 试题资料 > 2012年陕西信合考试历年真题:客观题

2012年陕西信合考试历年真题:客观题

2012-07-15 09:11 大学生村官考试 http://sn.huatu.com/cunguan/ 作者:陕西华图 来源:未知

【导读】2012年陕西信用合作社考试笔试时间预计是8月下旬,陕西华图教育将在第一时间为广大考生更新最新咨咨询,同时也为广大考试整理历年真题、模拟题及备考技巧,敬请关注网站信息。

陕西信合考试交流群:75173699
2012年陕西信用合作社考试报名时间预计是8月初,笔试时间预计是8月下旬,陕西华图教育将在第一时间为广大考生更新最新咨咨询,同时也为广大考试整理历年真题、模拟题及备考技巧,敬请关注网站信息。

一、单项选择题
  1、在金融市场中,既是重要的资金需求者和供给者,又是金融衍生品市场上重要的套期保值主体的是( )。
  A.家庭
  B.企业
  C.中央银行
  D.政府
  答案:B
  2、金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力是指金融工具的( )。
  A.期限性
  B.流动性
  C.收益性
  D.风险性
  答案:B
  3、具有“准货币”特性的金融工具是( )。
  A.货币市场工具
  B.资本市场工具
  C.金融衍生品
  D.外汇市场工具
  答案:A
  4、在金融期权中,赋予合约买方在未来某一确定的时间或者某一时间内,以固定的价格出售相关资产的合约的形式叫( )。
  A.看涨期权
  B.欧式期权
  C.看跌期权
  D.美式期权
  答案:C
  5、在我国的债券回购市场上,回购期限是( )。
  A.1个月以内
  B.3个月以内
  C.6个月以内
  D.1年以内
  答案:D
6、若某笔贷款的名义利率是7%,同期的市场通货膨胀率是3%,则该笔贷款的实际利率是( )。
  A.3%
  B.4%
  C.5%
  D.10%
  答案:B
  7、某投资银行存入银行1000元,一年期利率是4%,每半年结算一次利息,按复利计算,则这笔存款一年后税前所得利息是( )。
  A.40.2
  B.40.4
  C.80.3
  D.81.6
  答案:B
  8、国债的发行价格低于面值,叫做( )发行。
  A.折价
  B.平价
  C.溢价
  D.竞价
  答案:A
  9、某证券的β值是1.5,同期市场上的投资组合的实际利率比预期利润率高10%,则该证券的实际利润率比预期利润率高( )。
  A.5%
  B.10%
  C.15%
  D.85%
  答案:C
  10、我国目前的利率体系仍然是( )的双轨并行体系。
  A.存款利率与贷款利率隔离
  B.对私利率与对公利率隔离
  C.银行利率与货币市场利率隔离
  D.银行利率与信用社利率隔离
  答案:C

(编辑:admin)

{
2016年陕西省村官面试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号